Связаться с нами

Заполняя и отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ от 27.07.2006), на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

 

 
г. Тольятти
8 (8482) 45-57-45
ул. Железнодорожная, 50
г. Самара
8 (846) 271-76-76
ул. Луначарского 34, офис 11, 14

Рынок складской техники в 2019 году – ожидания

2018 год был непростой для тех, кто «варится» в мире логистики. Так, был введен дополнительный утилизационный сбор на внутрискладскую электрическую технику. Кроме этого были серьезные валютные колебания. Это привело к тому, что стоимость складской техники в среднем по России увеличилась. В выигрыше остались те компании, которые обладают большим количеством товара для продажи и торгуют в национальной валюте.

Вместе с тем, рынок складской спецтехники вырос. Что интересно, доля Komatsu на рынке спецтехники превысила отметку в 10% по итогам первых IIIкварталов.

Тенденции 2018 года во многом завесили от политики импортозамещения, которая активно проводилась в России. Развивается сельское хозяйство, производство продуктов питания, в том числе рыбная промышленность. Это же сказывается и на продажах спецтехники, ведь для эффективной работы складская техника необходима. Ожидаемо, что данные тенденции сохранятся и в 2019 году.

Наиболее популярны погрузчики от 2,5 до 3 тонн. Рассчитывается, что в 2019 году интерес сохранится. Еще одна особенность 2018 года – растущий спрос на аренду техники.

sklad

Персональный подбор
Наш менеджер сяжется с вами
в ближайшее время

Заполняя и отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ от 27.07.2006), на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.